Le constat est sans appel : je ne suis pas une grande cuisinière. Je n’arrive absolument pas à faire mes courses en pensant à l’avance aux recettes que je pourrais concocter durant la semaine. J’achète donc des produits que j’aime et les plats que je mange reflètent mon envie sur le moment. Aujourd’hui, c’était salade de quinoa, une recette estivale simple et très rapide !
Ingrédients (pour environ 4 personnes) :
- 2 verres de quinoa
- 1 grosse tomate (ou 2 petites)
- 1 petit concombre
- 1/2 poivron vert
- 1 citron
- 250g de feta aux herbes
- 1 petit bouquet de menthe fraiche
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- du sel blanc ou du sel aux herbes
Préparation (un jeu d’enfant !) :
- Faire cuire le quinoa : pour 2 verres de quinoa, 15 min à feu doux dans 4 verres d’eau bouillante salée et laisser reposer 10 min.
- Pendant ce temps, découper les tomates, concombre et poivron en petits dés, et cisailler la menthe. Couper la feta en dés.
- Lorsque le quinoa a refroidi, le mélanger aux autres ingrédients.
- Pour l’assaisonnement : un citron pressé, de l’huile d’olive et du sel.
Bon appétit !
milosevitch éliane
17 octobre 2016 at 22 h 54 minbonjour
demain je fais le curry aux pois chiches::::::::::::::::miam miam
j’aime déjà tous les ingrédients
Morgane
18 octobre 2016 at 10 h 18 minSuper!! Tu me diras si tu as aimé 🙂